0e5cd64daa7eada7e97fabb93b9fd004_l  

不知道您是否也有如此的經驗?走在路上尤其是車站,常常會看見有人發聖經,或是騎車路過電線桿,上面就貼著天國近了,為什麼聖經這一本書可以如此的暢銷又流傳千年,甚至連不是基督徒的人,也會看這一本書,更是不分年齡層從老人小孩都會讀,這是一本什麼樣的書呢?

在聖經有一段經文如此說:【箴 1 : 7】敬畏耶和華是知識的開端;愚妄人藐視智慧和訓誨。聖經當中蘊涵著,人生的智慧,也蘊含著跟人息息相關的部份,包含經濟、醫學、科學等等~

 

◎那聖經這本書從何而來呢?關於神的默示

在聖經文裡經文記載:【提摩太后書 3 : 16-17 】聖經都是神所默示的(或作:凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。在經文裡說到聖經來源都是神所"默示"的,其實看字面翻譯好像很難以理解"默示"的意思,但其實簡單來說,就是人紀錄神所說的話,神讓作者按著自己的風格、個性獨立的寫作,紀錄神原稿的話語 --而 默示 這一個單字 ,其實是源自於 古希臘文 ἀποκάλυψις apocálypsis 一字 , 來自 ἀπό 和 καλύπτω,意思是沒有保護的,從希臘語直譯是知識的泄露 ,從英文來看翻譯希臘文 為theopneusto 一字; theopneustos 的意思是:「神呼氣」 , 這字強調,聖經是從神呼氣而出的。聖經不是神所「吸」氣的一種東西,而是神「呼」出來的產品 ,所以聖經的作者,不是人是神, 人類只是幫助神紀錄神的靈感跟構想。

 

◎為什麼要讀聖經呢?讀聖經的目的為何?

聖經是能達成人類的救援與創造目的之書籍,聖經裡記載著神創造人類的目的,我們都知道我們從娘胎的肚子而來,但追溯根源,食物有被創造那位,手機也有創造的那一位,而人類當然也不外乎無可否認的有創造的那一位就是 神,讀聖經可以了解神創造了我們的目的,如同人類使用說明書一般,我們買任何產品都有說明書及注意事項以及使用方法,如此一般聖經也是有教導人要如何渡過生活,在渡過人生的過程中,必須要注意的事情,教導人們正確的使用自己這一個肉塊,這是聖經創造的目的,透過聖經更了解自己。

 

◎讀聖經帶來什麼益處?

學習聖經越深入的讀經,體會就會更多~然而聖經密密麻麻一本書,想要透過讀經得到益處的話,在讀聖經的時候可以一邊讀一邊念出聲音,而聖經是神跟人說話時的互動所紀錄下來的書,透過自己的口,把主的證道傳講話語的內容唸出來,就會如同親耳聽到一樣實體,因此在念的時候,抑揚頓挫可以稍微的調整,讀經過程中就能深刻的感受到神的心情,一個字一個字、一節一節慢慢念出聲音來閱讀,念的過程內心也帶著不停息的禱告,拜託主讓你體會本文,拜託聖靈讓你體會,如此透過讀經來的到恩惠。

arrow
arrow

    攝理悅讀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()